Бронировать
       

09/01/2019, В преддверии Нового года, 28 декабря, наш Отель сделал подарок жителям и гостям Санкт-Петербурга

В преддверии Нового года, 28 декабря,
наш Отель сделал подарок жителям и гостям Санкт-Петербурга,
два грандиозных События состоялись в эту дату:
- открытие новой экспозиции в стенах Отеля;
- встреча Скобелевского комитета накануне Нового года.
 
Нашими Гостями стали по истине выдающиеся люди, являющиеся потомками дворянского рода: Вебер Ю.О., Горевой В.Э.,  Васильева В.В., Мальцева О.А., Голицин - Трубецкой Ю.А., Добровольский Л.О., Емельянов С.А., Ларьков С.М., Эйзлер П.П., Кирвалидзе Ц.А. и др.

Новые экспозиции представил председатель Санкт-Петербургского филиала Скобелевского комитета Мовчанюк Вадим Михайлович.

Своими впечатлениями и мыслями о выставленных картинах,  поделились  Вебер Ю.О.и Горевой В.Э.  
Юрий Оттович принадлежит к коренным петербуржцам. Его далекие предки поселились на берегах Невы еще в XVIII столетии. Династия архитекторов Веберов возводила наш город в течение трех веков. И Юрий Оттович продолжил славную традицию семьи, которая, кстати, издавна жила на Большой Дворянской улице, ныне улице Куйбышева.

Как интересно и волнительно слушать этого удивительного человека:
 
«Отмечаю глубоко волнующие экспозиции, с большой любовью и знанием дела,
и не важно, каков порядок, не в этом дело.

Хотя в экспозиции разные эпохи, жанры и темы, но объединяет их одно – любовь к жизни, познанию человека и себя самого, что человек ощущает, какие эмоции вызывает та или иная картина, ведь невозможно просто пройти мимо, бросить один взгляд, и понять всю ту глубину мысли, которую художник передал своему *читателю ( да, да, именно читателю, я не ошиблась) – *прим.автора

К примеру, возьмем Пейзажи:
каждый из них приближает нас к себе, мы начинаем чувствовать себя в этом пространстве, в той ситуации, которая изображена на полотне, например, картина Ф. Волкова «У озера», написанная акварелью, успокаивает и обволакивает, растворяет смотрящего в природе.
При рассмотрении картины А. Орехова 1888 г. «Катание на коньках»  возникает желание попасть в ту ситуацию, очутиться на месте каждого изображённого на ней персонажа.
А каким ярким пятном посреди зимы стала картина Е. Лапенюк «Ирисы»! Глядя на неё, сразу возникает мысль: о, да, вот они, мои любимые….

И так, каждая, из 18 картин:  остановиться, задуматься, очутиться и осознать, что же ты сделал в этой жизни, и как …»

Несколько слов Юрий Оттович сказал о недавно открывшемся «Петровском зале» в нашем Отеле:
«Отдельно хочу отметить «Петровский зал», который в буквальном смысле слова поразил моё воображение и потряс до глубины души. Настолько точно передан не только образ , а дух всей эпохи  Петра I.  Когда смотришь на портрет, видишь человека, который так много сделал, пережил, претерпел, и не только те события, которые изображены на полотнах».

С этим залом связаны и личные воспоминания Юрия Оттовича, ведь, как известно, его предки тесно связаны со временами Петра I.
 
Нам было очень приятно, что в свой день рождения наш Гость – 
Владимир Эмильевич Горевой (скульптор, Академик Российской академии художеств, Заслуженный художник РСФСР,  профессор, член Союза художников СССР, России) пришёл на открытие новой экспозиции и поделился своими впечатлениями. 

Владимир Эмильевич подчеркнул особую важность и личный вклад генерального директора нашего Отеля Вадима Михайловича как проявление патриотизма.
««Петровский зал» - это не просто картины, это с исторической точки зрения то, с чего всё начинается, истоки.
Ведь много сейчас полемики, но именно Вадим Михайлович не просто говорит, он делает так, как видит и понимает, делится с другими людьми своим внутренним миром, знаниями, опытом, открывает душу. Многие экспозиции достойные, серьёзные, отображающие красоту и природу, что даёт патриотический акцент, тем самым делая камертон другим людям. Это всё ярко для молодёжи, идёт от сердца к сердцу, с искренностью и любовью.
Многие авторы картин в новой экспозиции являются последователями Европейской школы. Всё очень оптимистично и одновременно серьёзно, и близко мне самому! Замечательные впечатления, тёплая человеческая атмосфера, хочется приходить вновь и вновь в гости….»
 
Выражаем искреннюю благодарность всем Гостям и говорим вам: до новых встреч!